Zeininger Blanc de Noir
Beschreibung
Der Blanc de Noir wird aus Pinot Noir Trauben gekeltert und ist ein Wein, welcher gut zu einem schönen Sommerabend passt.
Herkunft: | Zeiningen, AOC Aargau |
Lage/Klima: | Südwest mit Einfluss des Möhlin-Jets und der oberrheinischen Tiefebene. Niederschlag ca. 900 mm/Jahr, eher trocken und heiss im Sommer. |
Traubensorte: | Pinot Noir |
Vinifikation: | Die reifen Trauben werden nach der Lese sofort abgepresst, damit die typische Federweiss-Farbe erhalten bleibt. Anschliessend wird der Traubenmost temperaturkontrolliert vergoren. Dadurch behält der junge Wein seine frischfruchtigen Aromen. Der weitere Ausbau bis zur Abfüllung erfolgt im Edelstahltank. |
Ausbau: | Traditioneller Ausbau während ca. 7 Monaten im Edelstahltank. |
Farbe: | lachsfarbig |
Typus: | Aperitif und Sommerwein |
Charakter: | Helle Zwiebelschalenfarben; in der Nase Aromen von grünem Apfel, roten Früchten, weissen Blüten und Eisbonbon. Rassiger Auftakt im Gaumen, vollmundiger Körper mit gut eingebundener Säure. Anhaltender, aromaintensiver Abgang |
Passend zu: | Forelle vom Grill, weissem Fleisch, Rohschinken mit Melonen, Fischsuppe, Bandnudeln mit frischem Lachs, Spargelgerichten, Raclette, Fondue, als Aperitif. |
Trinktemperatur: | 8 – 10 °C |
Lagerfähigkeit: | Jung trinken – bis 3 Jahre |
Preise: | 50cl CHF 9.00 / Flasche |
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