Zeininger Zweigelt
Beschreibung
Im 2004 wurde der erste Zweigelt abgefüllt. Der Zweigelt ist vor allem in Österreich weit verbreitet und in der Schweiz eher selten anzutreffen. Er ist eine gute Alternative für alle, die Rotweine mit intensiver Farbe, sowie kräftigem Körper bevorzugen. Der Zweigelt ist ein Wein mit alterungspotenzial.
Herkunft: | Zeiningen, AOC Aargau |
Lage/Klima: | Südwest mit Einfluss des Möhlin-Jets und der oberrheinischen Tiefebene. Niederschlag ca. 900 mm/Jahr, eher trocken und heiss im Sommer. |
Traubensorte:
Zweigelt, Kreuzung im Jahr 1922 aus St. Laurent und Blaufränkisch |
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Vinifikation:
Temperaturkontrollierte Gärung während 8 Tagen bei 30 Grad |
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Ausbau:
Traditioneller Ausbau während 8 Monaten im Edelstahltank und bis 2 Monate im grossen Eichenfass |
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Farbe:
Dunkles purpurrot mit violetten Reflexen |
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Typus:
gehaltvoll, fruchtig kräftiger Körper |
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Charakter:
Sortentypischer Zweigelt mit reifem, fruchtigem Duft nach Weichsel, Kirschen und Waldbeeren. Im Gaumen dicht und beerig, mit angenehmen Tanninen. Eine perfekte Balance aus Frische und Finesse sowie ausdrucksvollen Fruchtaromen mit anhaltendem Finale. |
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Passend zu:
feinen Wildgerichten, Lamm- und Rindfleisch, Schmorgerichten und Hartkäse. |
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Trinktemperatur:
15 – 17 °C |
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Lagerfähigkeit:
Sehr gutes Lagerungspotenzial von 6-8 Jahren |
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Preise: | 75cl CHF 19.00 / Flasche |
Bestellung
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