Zeininger Blanc de Noir

Beschreibung

Der Blanc de Noir wird aus Pinot Noir Trauben gekeltert und ist ein Wein, welcher gut zu einem schönen Sommerabend passt.

Herkunft: Zeiningen, AOC Aargau
Lage/Klima: Südwest mit Einfluss des Möhlin-Jets und der oberrheinischen Tiefebene. Niederschlag ca. 900 mm/Jahr, eher trocken und heiss im Sommer.
Traubensorte: Pinot Noir
Vinifikation: Die reifen Trauben werden nach der Lese sofort abgepresst, damit die typische Federweiss-Farbe erhalten bleibt. Anschliessend wird der Traubenmost temperaturkontrolliert vergoren. Dadurch behält der junge Wein seine frischfruchtigen Aromen. Der weitere Ausbau bis zur Abfüllung erfolgt im Edelstahltank.
Ausbau: Traditioneller Ausbau während ca. 7 Monaten im Edelstahltank.
Farbe: lachsfarbig
Typus: Aperitif und Sommerwein
Charakter: Helle Zwiebelschalenfarben; in der Nase Aromen von grünem Apfel, roten Früchten, weissen Blüten und Eisbonbon. Rassiger Auftakt im Gaumen, vollmundiger Körper mit gut eingebundener Säure. Anhaltender, aromaintensiver Abgang
Passend zu: Forelle vom Grill, weissem Fleisch, Rohschinken mit Melonen, Fischsuppe, Bandnudeln mit frischem Lachs, Spargelgerichten, Raclette, Fondue, als Aperitif.
Trinktemperatur: 8 – 10 °C
Lagerfähigkeit: Jung trinken – bis 3 Jahre
Preise: 50cl CHF 9.00 / Flasche

 

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